«Эльдорадо» выходит на международные рынки


Российский ритейлер будет работать в основных городах Армении, Казахстана, Молдавии и Киргизии.

Компания «Эльдорадо», второй по объему выручки ритейлер на рынке потребительской электроники в России, объявила о начале реализации программы по международной экспансии. На соседних рынках «Эльдорадо» будет работать по франчайзингу. 

В 2016 году ожидается запуск первых магазинов под брендом «Эльдорадо» в основных городах Армении, Казахстана, Молдавии и Киргизии. Сеть будет работать в формате универмага с широким ассортиментом товаров, включая товары для мам и детей, а также товары для дома, сада и ремонта. 

Известно, что в Бишкеке будет открыто несколько магазинов «Эльдорадо» площадью до 1200 квадратных метров. В Кишиневе появится три магазина площадью до 2000 кв.м, в Ереване - один универмаг площадью 2000 кв.м, а в Уральске и Атырау в Казахстане откроются магазины площадью 700-1100 кв.м. 

Для «Эльдорадо» это будет вторая попытка выйти на зарубежные рынки. Ранее сети принадлежало около 90 супермаркетов в городах Украины. Но спустя некоторое время после продажи сети группе PPF сеть была продана украинскому бизнесмену Виктору Полищуку. По итогам 2015 года продажи в сети «Эльдорадо» снизились на 10,8%, до 117,5 миллиарда рублей.


Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также