Во Франции запретили ночной шопинг


Флагманский парижский магазин Sephora на Елисейских полях стал терять до 20% прибыли из-за смены графика.

Конституционный суд Франции утвердил объявленный ранее запрет на ночную торговлю в стране. Как сообщает агентство France-Presse, решением суда было объявлено, что решение о запрете работы магазинов в ночное время не противоречит конституции республики. 

Ранее с апелляцией по поводу решения в суд обратились представители парфюмерно-косметического гиганта Sephora. Начиная с осени 2013 года, флагманский парижский магазин сети на Елисейских полях площадью около 1500 кв.м стал терять прибыль из-за смены графика. 

Ранее Sephora работал до полуночи в будним дням и до двух часов ночи по выходным. По собственным данным компании, подобный график работы приносил Sephora дополнительно около 20 процентов прибыли. Однако подобный режим работы магазина не понравился парижским профсоюзам, которые обратились в суд с требованием запретить ночную торговлю.

Согласно последнему решению суда, Sephora на Елисейских полях сможет работать только до девяти вечера. Как сообщает The Local, в случае нарушения установленного предписания компания должна будет заплатить штраф в размере 80 тысяч евро за каждый день работы. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также