Fort Group взыскал 330 млн рублей за убытки «Макромира»


Холдинг выиграл судебное дело о взыскании 330 миллионов рублей с экс-совладельца «Макромир» Павла Андреева.

Девелоперская компания Fort Group, один из крупнейших собственников торговых центров в Санкт-Петербурге, выиграла судебное дело о взыскании 330 миллионов рублей с экс-совладельца компании «Макромир» Павла Андреева.

Как сообщает портал DP.ru, суд признал Андреева ответственным по сделке с Андреем Рогачевым при приобретении акций «Нижегородского порта» по завышенной цене. 

Холдингу «Макромир» Рогачева и Андреева принадлежало шесть торговых центров суммарной площадью более 260 тысяч кв.м. В 2009 году Рогачев выкупил у партнера 49% акций компании, после чего обвинил гендиректора компании с проведении убыточных сделок. 

«Макромир» и его дочерние структуры был объявлен банкротом, а его общая задолженность составила 17 миллиардов рублей, включая 7,7 миллиарда перед дружественными Рогачеву офшорами и 5,4 миллиарда перед Сбербанком. В 2011 году «Макромир» вместе с долгами приобрел холдинг Fort Group, который выкупил права требования у Сбербанка и вывел заложенные у кредитора торговые центры в офшоры.  Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также