«Глория джинс» ищет инвестора


На сегодняшний день около 60% акций компании принадлежит люксембургской Fast Fashion Brand Investment

Российская компания «Глория джинс», крупнейший по объему продаж ритейлер на одежном рынке, ведет переговоры о продаже доли непрофильному инвестору. Как стало известно "Ведомостям", в числе претендентов по покупку доли в компании - фонд Baring Vostok, а также зарубежный банк и Российско-китайский инвестфонд. Сделка может быть закрыта в 2015 году. 

На сегодняшний день «Глория джинс» лидирует на российском рынке, опережая даже испанскую Inditex Group. По данным последнего исследования компании Euromonitor International, доля ритейлера на российском рынке одежного ритейла составляет 2,1%. 

Ранее стало известно, что компания рассматривает возможность продажи 20-25% бизнеса, переговоры шли с десятью профильными инвесторами, включая владельцев долей в Inditex и H&M.

На сегодняшний день около 60% акций «Глории джинс» принадлежит люксембургской Fast Fashion Brand Investment, которой владеет основатель сети Владимир Мельников. Осенью стало известно, что «Глория джинс» переносит головной офис в Гонконг, а большую часть производства - в Азию. 


Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также