IKEA увеличила продажи в России на 15%


Объем продаж IKEA на мировом рынке в 2015 финансовом году составил 31,9 млрд евро.

Шведская IKEA, крупнейший игрок на мировом рынке по продаже мебели и товаров для дома, опубликовала итоги 2015 финансового года, завершившегося 31 августа. Как сообщает агентство «Интерфакс», продажи компании на российском рынке за год выросли на 14,7%. Таким образом, по темпам роста российское подразделение IKEA уступило только китайскому.  

Объем продаж IKEA на мировом рынке в 2015 финансовом году составил 31,9 млрд евро, увеличившись на 11,2%. С учетом валютных колебаний продажи выросли на 8,9%. Выручка сопоставимых магазинов увеличилась на 5,1%. По итогам года было открыто 13 новых магазинов IKEA, а также три новых пункта выдачи онлайн-заказов в Испании, Норвегии и Финляндии. 

"Мы продолжаем развитие почти на всех наших рынках и рады наблюдать рост продаж в прошедшем финансовом году... Глядя в будущее, я вижу хорошие перспективы для роста за счет продаж в магазинах, а также новых возможностей взаимодействия с покупателями в развивающейся многоканальной среде", - прокомментировал президент и генеральный директор IKEA Петер Агнефьель. 

Источник: Моллы.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.