IKEA выйдет на рынок Индии в 2017 году


Открытие первой IKEA в городе Хайдарабад запланировано на четвертый квартал 2017 года.

Шведская IKEA может стать одной из первых международных компаний, которые выйдут на рынок Индии в ближайшие годы. Летом 2016 года стало известно о том, что власти страны упростили программу прямых иностранных инвестиций, уровень которых во многих отраслях теперь сможет достигать 100%.

Сразу же после этого было объявлено, что многие международные ритейлеры заинтересованы в работе на быстро развивающемся индийском рынке. В частности IKEA сообщила о начале работы над первым крупноформатном магазине на юге страны. Открытие первой IKEA в городе Хайдарабад запланировано на четвертый квартал 2017 года.

В планах шведского мебельного гиганта стоит инвестирование в рынок Индии около 1,5 миллиарда долларов в течение десяти лет, сообщает портал BBC. На сегодняшний день рынок мебели и товаров для дома в Индии оценивается в 20 миллиардов долларов, и этот показатель продолжает расти.

Информация о выходе IKEA на рынок Индии появилась после известия о том, что власти страны также смягчили стандарты для зарубежных монобрендовых ритейлеров, которым был предоставлен трехлетний период льготных условий по работы. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также