Инвестиции в торговую недвижимость EMEA достигли 11 млрд евро


По итогам 12 месяцев объем инвестиций в торговую недвижимость региона достиг шестилетнего максимума.

В третьем квартале 2014 общий объем инвестиций в торговую недвижимость региона EMEA достиг 11 млрд евро, отмечается в новом исследовании рынка компании Cushman & Wakefield. В 3 квартале 2013 года этот показатель составил 8,6 млрд. евро.

 По итогам 12 месяцев объем инвестиций в торговую недвижимость региона достиг шестилетнего максимума – 52 млрд евро. Германия заняла второе место по объему инвестиций в торговую недвижимость, в то время как Великобритания стала самым крупным инвестиционным рынком Европы – на нее приходится 47% всех инвестиций в регион.

 Инвестиционная активность в Ирландии выросла на 447% за 12 месяцев. Но «звездой» этого года можно назвать Испанию, которая заняла третье место по объему инвестиций в торговую недвижимость, обогнав Францию,отмечают аналитики.

 Недостаток качественного предложения стимулирует конкуренцию за активы и рост стоимости сделок. Ожидается, что к концу 2014 года объем инвестиций в торговую недвижимость региона достигнет 52,5 млрд евро. В России объем инвестиций в торговую недвижимость в 3 квартале составил 300,8 млн евро. Всего за три квартала инвестиции в этот сектор недвижимости достигли 781,6 млн евро.

Полная версия отчета доступна в разделе "Аналитика"!

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также