Итоги полугодия на европейском рынке инвестиций


Снижение было вызвано в большей степени показателями Великобритании и Германии.

Суммарный объем прямых инвестиций в торговую недвижимость Европы снизился на 19% за первое полугодие 2016 года до отметки в 20,7 миллиарда евро. В то же время, этот показатель стал выше среднего за последние пять лет на рынке, отмечается в исследовании JLL.

Снижение было вызвано в большей степени показателями Великобритании и Германии. На других рынках отмечается рост инвестиций. В частности во Франции объем прямых инвестиций в торговую недвижимость увеличился на 40%. Хорошие показатели были отмечены в Швейцарии, Румынии, Польше, Венгрии, Австрии, Италии и Ирландии. На российском рынке по итогам первого полугодия объем сделок составил 116 миллионов евро.

Крупнейшей сделкой на рынке стала продажа торгового центра Forum в Хельсинки за 576 миллионов евро. В Великобритании компании Hammerson и Canada Pension Plan Investment Board приобрели торговый центр Grand Central в Бирмингеме за сумму эквивалентную 441 миллиону евро. Во втором квартале был продан крупнейший торговый центр Ирландии Blanchardstown Centre в Дублине.

Аналитики отмечают, что годовой объем сделок с торговой недвижимостью снизится по сравнению с рекордными данными 2015 года, но окажется выше средних показателей за последние пять лет. Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также