Итоги полугодия на рынке торговых коридоров Петербурга


Продолжает сокращаться количество арендаторов fashion сегмента.

Уровень ротации арендаторов на основных торговых коридорах Санкт-Петербурга во 2-м квартале 2015 года составил 9,3%, что в два раза выше показателя первых трех месяцев года, когда уровень ротации составил 4,6%, отмечается в новом исследовании JLL.

Продолжает сокращаться количество арендаторов fashion сегмента: среди закрытых магазинов их доля составляет 21% (в 1-м квартале было 30%), в то время как среди новых открытий всего 11% (чуть ниже, чем в 1-м квартале). Тяжелее всего оперативно найти нового арендатора тем объектам, которые были заняты магазинами товаров для дома, интерьерными магазинами.

«Прежде всего пустующими остаются помещения, собственники которых устанавливают чрезмерно высокую арендную ставку, а также те помещения, которые имеют существенные недостатки, связанные с планировкой или с правоустанавливающими документами», - отмечают эксперты.

В то же время, помещения, не обладающие существенными недостатками, очень быстро находят своего арендатора. В ряде случаев вновь, как и в самые активные фазы развития рынка, наблюдается конкуренция между арендаторами. При сохранении текущих темпов восстановления спроса доля вакантных помещений во второй половине 2015 года будет снижаться, прогнозируют аналитики.



С полной версией инфографики по рынку торговых коридоров в Санкт-Петербурге в I полугодии 2015 года можно ознакомиться в разделе «Аналитика». 
Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.