Конфликт акционеров обошелся «Лента» в 2,23 млрд рублей


Посредником в переговорах выступил Борис Зингаревич, совладелец целлюлозно-бумажной группы «Илим».

Урегулирование конфликта акционеров компании «Лента», одного из ведущих игроков на рынке российского продуктового ритейла, стоило 2,23 миллиарда рублей, сообщают «Ведомости». Первоначально частному лицу, которое помогло свести длительное противостояние на нет, был предоставлен опцион на покупку 3,2% обыкновенных акций компании. 


Планировалось, что опцион будет исполнен, когда акции ритейлера будут размещены на бирже, или при продаже пакета одного из акционеров. Однако, согласно отчету «Ленты» за 2013 год, опцион был отменен в ноябре. А частное лицо, участвовавшее в погашении конфликта акционеров, получило вознаграждение в размере 2,23 миллиарда рублей. 

Известно, что посредником в переговорах выступил Борис Зингаревич, совладелец целлюлозно-бумажной группы «Илим», который в тот момент входил в совет директоров «Ленты». Именно благодаря участию Зингаревича соглашения в управлении компании достигли компания Svoboda Августа Мейера и фонды ВТБ и TPG. В результате была заключена сделка: фонды ВТБ и TPG выкупили долю Мейера и трех миноритариев сети.
Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.