Красногорский ТРЦ «Красный кит» может пойти под снос


Торгово-развлекательный центр площадью 37 000 кв.м был возведен на месте кинотеатра.

В Красногорске "заморожено" строительство торгово-развлекательного центра "Красный кит" компании BTR Group. В строительство комплекса было инвестировано около 50-55 миллионов долларов, однако теоретически здание может пойти под снос, пишет "Коммерсантъ". 

ТРЦ "Красный кит" был построен в Красногорске на месте кинотеатра "Комсомолец", который был возведен в городе в 1969 году. Летом 2012 года ООО "Красногорск-Девелопмент" (входит в Группу BTR) получило разрешение на реконструкцию объекта с целью создания культурно-общественного центра с подземным паркингом. Однако в результате кинотеатр был снесен, а на его месте построили торговый комплекс площадью 37 тысяч кв.м. 

Прокуратура Красногорска посчитала новое строительство нарушением выданного разрешения на реализацию проекта и потребовала устранения выявленных нарушений законодательства, а также привлечения к ответственности первого заместителя главы администрации Красногорска Александра Филиппова. В настоящее время между участниками строительства ведется конструктивный диалог, сообщили в администрации города. Первоначально открытие второго в Подмосковье ТРЦ "Красный кит" планировалось в середине июля 2014 года, однако сейчас дата запуска проекта перенесена на неопределенный срок. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также