«Лента» купила 5 супермаркетов «Холидей Классик» в Сибири


Ритейлер откроет новые торговые объекты в Новосибирске, Томске, Кемерово и Новокузнецке.

Четвертый по объему выручки российский продуктовый ритейлер «Лента» приобрел права аренды на пять супермаркетов у группы «Холидей Классик». Как сообщает агентство RNS, ритейлер откроет новые торговые объекты в Новосибирске, Томске, Кемерово и Новокузнецке.

«Договоры переуступки подписаны буквально на неделе. Думаю, что их регистрация пройдет примерно 25 марта, договоры долгосрочные», - прокомментировал совладелец «Холидей Классик» Николай Скороходов. Средняя площадь супермаркетов, переходящих к торговой сети «Лента», составляет около 2000-2500 квадратных метров. 


лента.jpg

В четвертом квартале 2017 года «Лента» приобрела у «Холидей Классик» 22 супермаркета суммарной площадью около 18 тысяч квадратных метров. Ранее, публикуя годовой отчет за 2017 год, ритейлер анонсировал открытие в текущем году открытие 50 новых супер- и 20 гипермаркетов. Капитальные затраты «Ленты» по итогам года составят от 30 до 35 млрд рублей.

«Холидей Классик», входящий в число двадцати крупнейших российских продуктовых ритейлеров, принял новую стратегию и принял решение сосредоточиться на развитии дискааунтеров. На продажу было выставлено более 150 объектов торговой недвижимости в других форматах. Вырученные средства от продажи магазинов будут направлены на развитие основного формата. На сегодняшний день под управлением ритейлера находится около 500 магазинов. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.