Media Markt уходит из России


На месте действующих гипермаркетов Media Markt будут открыты магазины торговых сетей «Эльдорадо» и «М.Видео».

media markt.jpg

Немецкая компания Media Markt, крупнейший в Европе и третий по величине игрок на рынке потребительской электроники в России, может полностью уйти с рынка. Как сообщает портал dp.ru, в ближайшее время ожидается закрытие сделки по приобретению российского дивизиона Media Markt структурами лидирующей на рынке «М.Видео». Принципиальные договоренности о продаже сети уже достигнуты. 

По данным участников рынка, процесс ухода Media Markt с российского рынка был запущен еще в конце 2017 года. В частности на рынке Санкт-Петербурга площади торговой сети сократились почти вдвое. Ожидается, что в результате сделки все активы Media Markt в России перейдут к «М.Видео», в 2018 году завершившей объединение со вторым по величине игроком рынке «Эльдорадо». Обе компании контролирует группа «Сафмар». 

Предполагается, что на месте действующих гипермаркетов Media Markt будут открыты магазины торговых сетей «Эльдорадо» и «М.Видео», в случае если их доля в каждом отдельно взятом регионе не будет превышать 25%. В «М.Видео» Media Markt информацию о готовящейся сделке не подтверждают. Media Markt работает в России с декабря 2006 года и сегодня объединяет около 130 точек продаж, включая магазины shop-in-shop в гипермаркетах Metro Cash & Carry. 


Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также