«Метрика» распродает магазины в Петербурге


DIY-ритейлер закрывает магазины на Пулковском шоссе, Торфяной дороге и проспекте Энергетиков.

Торговая сеть «Метрика», оперирующая сетью из 24 гипермаркетов DIY, продолжает закрывать магазины в Санкт-Петербурге. Как сообщают «Ведомости», в ближайшее время прекратят свою работу гипермаркеты на Пулковском шоссе, Торфяной дороге и проспекте Энергетиков.

Закрытие магазинов состоится после продажи товарных остатков. Предполагается, все торговые объекты будут проданы. В частности, гипермаркет площадью 14 421 кв.м на Пулковском шоссе будет продан с аукциона с начальной ценой 685 миллионов рублей.

По словам Михаила Бурмистрова, гендиректора Infoline, рыночная стоимость трех объектов не превышает 450-500 миллионов рублей. Покупателями могут выступить как DIY-ритейлеры, так и владельцы FMCG-сетей и девелоперы. В феврале 2016 года финская «К-Раута» стала собственником гипермаркета «Метрики» на Выборгском шоссе за 1 миллиард рублей.

По результатам 2015 года торговая выручка «Метрики» снизилась почти вдвое, до отметки в 6 миллиардов рублей. По оценкам Infoline, в 2016 году этот показатель не превысит 2 миллиардов. На сегодняшний день работу продолжает 24 гипермаркета с расположением на северо-западе России и в Тверской области. ​​​​

Источник: Моллы.Ru Торговые центры Санкт-Петербурга

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также