Московская сеть Spar сменит владельца


Покупателем сети супермаркетов может выступить X5 Retail Group.

X5 Retail Group, вторая по объему продаж публичная компания на российском розничном рынке продуктов питания, готовится к покупке московской сети Spar у компании "Спар Ритейл" Александра Мамута. Как сообщают "Ведомости", Федеральная антимонопольная служба уже одобрила соответствующее ходатайство.

Известно, что покупателем актива может выступить подконтрольная X5 Retail кипрская компания Kelwin Ltd. В случае если сделка состоится, X5 получит возможность для расширения сети супермаркетов в Москве, а также Московской, Тверской, Ивановской и Владимирской областях.

По данным на начало 2015 года структуры «Спар ритейла» владели 27 супермаркетами Spar, большая часть из которых располагается в столичном регионе. К 2016 году компания планировала удвоить количество торговых объектов, однако в связи с изменившийся экономической ситуацией в стране планы были скорректированы.

Торговая выручка компании по итогам 2014 года составила около 7 миллиардов рублей, чистый долг оценивается в сумму около 2 миллиардов рублей. Возможная сумма сделки по продаже компании не называется, эксперты оценивают бизнес «Спар ритейла» в 2,5-3 миллиарда рублей без учета долга. Сделка может быть закрыта в ближайшие месяцы. Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также