Названы самые активные арендаторы стрит-ритейла в Екатеринбурге


Банки, общепит и медуслуги проявляют наибольшую активность на рынке аренды торговых площадей

Одними из самых активных арендаторов помещений в сегменте стрит-ритейла в Екатеринбурге на сегодняшний день являются банки, на их долю приходится около 30% сделок. Кроме того, высокую активность проявляют представители сферы общепита, а также продуктовые и алкогольные магазины – в совокупности их доля составляет также около 30% - такую статистику приводят в агентстве коммерческой недвижимости «Атомстройкомплекс». 


На третьем месте - сфера услуг – салоны красоты, медицинские центры и стоматологические клиники. «Активно ищут помещения и фитнес-клубы, но они запрашивают очень низкие арендные ставки, в связи с этим сроки подбора площадей для них сильно возрастают», - рассказал директор агентства Сергей Кравчук. По его словам, средняя запрашиваемая площадь под офисы банков составляет 150-200 кв.м, однако есть запросы и на 50-70 кв.м. 

«В целом, со стороны рынка сохраняется достаточно высокий спрос на очень маленькие площади. Это связано с тем, что субъектов малого предпринимательства гораздо больше, и они постоянно ищут для себя помещения. К сожалению, со стороны девелоперов предложение в этом сегменте крайне ограничено ввиду технических особенностей – тяжело делать такие маленькие помещения на первых этажах, поскольку они получаются неформатными», - комментирует эксперт. 

В сфере услуг средняя запрашиваемая площадь составляет 150-200 кв.м. Требования, которые предъявляют предприятия этого сегмента к помещениям – наличие отдельного входа с улицы, высота потолков от 3 метров и выше, открытые планировки и наличие отдельных парковочных мест перед входом.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также



Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

Улей Улей

Площадь: от 30 кв.м.

Аренда, Москва и область

ЖК Алые Паруса ЖК Алые Паруса

Площадь: 300-2200 кв.м.

Арендная ставка: 10000 руб. кв.м./год