«Обувь России» будет рассчитываться с китайскими партнерами в рублях

«Обувь России» будет рассчитываться с китайскими партнерами в рублях

Компания ведет переговоры и с другими партнерами о переводе в рубли расчетов по контрактам.

Компания заключила рублевый договор с одним из крупнейших экспортных агентств Китая — компанией New Rise. Стоимость контракта - 400 млн рублей, срок действия — 4 года (до конца 2018 года), сообщили в пресс-службе компании.

Согласно условиям договора, ценообразование и расчеты с китайским партнером будут проводиться в рублях. Сделка зарегистрирована в банке ВТБ, через который и будут осуществляться расчеты. «Обувь России» стала одной из первых в России компаний, которая будет заниматься внешнеэкомической деятельностью в рублях. Первые поставки по договору начнутся в ноябре.

«Заключение первого контракта по расчетам в рублях с китайскими поставщиками — следующий шаг в построении взаимодействия с нашими партнерами в этой стране, — комментирует директор ГК «Обувь России» Антон Титов. — У нас уже есть опыт расчетов с китайскими партнерами в юанях— счет в этой валюте мы открыли в 2010 году, первые сделки начали заключать в 2011 году. Переход на рубли в работе с Китаем снижает наши валютные риски в условиях нестабильности курсов и нивелирует издержки от конвертации валют».

Согласно контракту, будут осуществляться поставки обуви, сопутствующих товаров и одежды для розничных сетей ГК «Обувь России». В настоящее время компания ведет переговоры и с другими партнерами о переводе в рубли расчетов по контрактам.

Источник: Моллы.Ru

Читайте также



Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

Баракат Баракат

Площадь: 2300-2300 кв.м.

Аренда, Москва и область

Март Март

Площадь: 14-321 кв.м.

Арендная ставка: от 35000 руб. кв.м./год

Аренда, Москва и область

Принц Плаза Принц Плаза

Площадь: от 50 кв.м.

Арендная ставка: по договоренности руб. кв.м./год