Потанин стал совладельцем сети «Заодно»


После сделки к структурам «Интерроса» перешло 38% капитала.

Холдинг «Интеррос» Владимира Потанина стал совладельцем новой развивающейся сети магазинов по фиксированным ценам «Заодно». Как сообщает РБК, сделка по покупке блокпакета компании была закрыта в конце 2014 года.

Сеть «Заодно» появилась на рынке в феврале 2014 года и на сегодняшний день насчитывает 57 магазинов в Москве и других регионах Центрального федерального округа. В числе основателей проекта - создатель KupiVIP.ru Оскар Хартманн.

После сделки к структурам «Интерроса» перешло 38% капитала. У Хартманна осталось 14,2% акций компании. В числе крупных акционеров также значатся фонды Sternley Holdings Limited и Metritsio Holdings Limited (43,9%).

В планах компании стояло открытие около 100 магазинов по итогам 2015 года и 750 торговых точек - к 2020 году. Сеть развивается в формате от 250 квадратных метров в городах с населением от 50 тысяч жителей в радиусе 500 км от Москвы. Лидирующей компанией на рынке магазинов товаров по фиксированным ценам в России является сеть Fix Price Сергея Ломакина и Артема Хачатряна, насчитывающая 1874 магазина. Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также