Продуктовые супермаркеты Москвы и программы лояльности

Продуктовые супермаркеты Москвы и программы лояльности

Обзор особенностей наиболее популярных сетей продуктовых магазинов и особенности их дисконтных программ.

На сегодняшний день в Москве представлено большое количество сетевых супермаркетов и гипермаркетов с широким ассортиментом товаров. На фоне острой конкуренции между ведущими торговыми сетями большое внимание уделяется проведению выгодных для покупателей акций, направленных на экономию денежных средств. Также в торговых сетях пользуются популярностью различные программы лояльности.

«Перекресток»

Российская сеть супермаркетов, принадлежащая X5 Retail Group. В Москве открыт 181 магазин.

Первый супермаркет появился в мегаполисе в 1995 году. В 2001 году сеть начала продвигать собственный бренд. Сегодня под брендом «Перекресток» выпускается разнообразная продукция. В 2014 году компания приступила к реализации новой концепции. Под ней подразумевается обеспечение качественного обслуживания покупателей, формирование единой ассортиментной матрицы и внедрение приемлемой ценовой политики.

В супермаркете «Перекресток» представлена разнообразная продукция:

  • хлеб собственного производства (больше 60 наименований);
  • рыбные деликатесы от местных и зарубежных производителей;
  • готовые блюда от профессиональных поваров;
  • фрукты и овощи высшего качества, привозимые со всего мира;
  • вино на любой вкус;
  • мясо и полуфабрикаты, прошедшие строгий контроль качества.

В супермаркете действуют интересные акции. К примеру, при оплате покупки картой «Амурский тигр» на счет возвращается 5% от общей стоимости.

Участники клуба «Перекресток» пользуются уникальной накопительной программой. За покупки начисляются баллы. Их можно израсходовать по собственному пожеланию, предъявив карту на кассе. 1 балл = 10 рублям. Предусмотрены дополнительные баллы за «Любимые продукты», покупки в День рождения, участие в «Акциях лояльности». Карту можно приобрести в супермаркете за 49,9 рублей. Также она выдается бесплатно при совершении покупки на сумму от 2000 рублей.

«Седьмой Континент»

Одна из старейших на рынке сетей продовольственных супермаркетов. В Москве открыто больше 130 магазинов.

Первый крупный супермаркет «Седьмой Континент» был открыт в 1994 году. Посетителям супермаркетов предлагается богатый ассортимент товаров, отвечающих стандартам качества. Ключевыми принципами компании считается гибкая ценовая политика, безукоризненное обслуживание и наличие высокотехнологичных торговых площадок. Неотъемлемой составляющей является соблюдение баланса между социальной ответственностью и коммерческой эффективностью.

В ассортименте сети гипермаркетов «Седьмой Континент» можно приобрести следующие товары:

  • бакалея: крупы, макаронные изделия, сухие завтраки, растительное масло;
  • хлеб, кондитерские изделия: булочки, пирожки, хлебцы, батончики, печенье;
  • молочные продукты: йогурты, творожная масса, сливочное масло, простокваша;
  • консервы - мясные, рыбные, грибные, овощные, фруктовые.

В магазинах можно приобрести замороженные продукты, готовые блюда, сыры, напитки. Также в ассортименте представлены товары для дома и для детей, косметические средства.

Покупатели могут стать участниками программы лояльности «Путеводитель по скидкам». За каждые 10 рублей в чеке начисляются баллы. Дополнительные бонусы можно получить в двух случаях: в День рождения и при покупке товаров, выделенных специальными ценниками. Если сумма покупок за месяц составляет больше 10 тысяч рублей, баллы удваиваются. Бонусами можно оплачивать до 100% стоимости товаров. 10 бонусов = 1 рублю.

«Пятерочка»

Российская сеть магазинов, основанная в 1998 году и входящая в X5 Retail Group. В столице размещено больше 600 объектов.

В чем секрет популярности магазинов «Пятерочка»? Ответ на этот вопрос многогранен: разнообразный ассортимент, высокое качество товаров, проведение выгодных акций. На востребованную продукцию устанавливаются минимальные цены. Многие продукты питания социально-значимой группы продаются с нулевой наценкой. В магазинах введена особая должность «Директор по свежести». В обязанности сотрудника входит осуществление контроля срока годности всех продуктов.

В ассортименте магазинов «Пятерочка» представлен широкий выбор продовольственных товаров. В продаже имеются свежие фрукты и овощи, мясные и молочные продукты, напитки.

Посетители сети магазинов «Пятерочка» могут воспользоваться программой «Спасибо от Сбербанка». Участники получают такие привилегии:
  • 2% бонусами по специальной карте «Социальная»;
  • 0,5% бонусами по другим картам Сбербанка.

Держатели карточки «Социальная» могут обменивать накопленные баллы на скидку до 99%. Минимальная сумма списания – 100 бонусов. В соответствии с законодательством владельцы магазинов могут ввести ограничения на применение поощрений при приобретении табачной и алкогольной продукции.

«Бахетле»

Российская сеть магазинов, представленная в семи городах. В Москве расположено 9 гипермаркетов.

Компания «Бахетле» завоевала любовь большого количества людей. Главной особенностью магазинов является то, что посетителям предлагается домашняя еда. Покупатели могут сделать специальный заказ. Виртуозные повара воплощают в жизнь любую кулинарную фантазию. В супермаркетах имеются цеха, оснащенные инновационным оборудованием. Повара применяют очищенную воду, не используя консерванты и красители.

Вторым конкурентным преимуществом компании является широкий ассортимент продукции (больше 40 тысяч позиций). В магазинах можно найти куриные деликатесы, консервацию, молочные продукты, кондитерские изделия, низкокалорийные пирожные. Любители домашней кухни приобретают пиццу, выпечку, салаты, шашлыки, полуфабрикаты, хлеб. Большое внимание уделяется приготовлению блюд татарской кухни: катлама, кыстыбый, чак-чак, токмач.

Покупатели, отдающие предпочтение магазинам «Бахетле», могут воспользоваться разными дисконтными картами:

  • 3% скидка на все товары, за исключением акционных. Ее посетители получают при осуществлении единовременной покупки в размере 3 тысяч рублей;
  • VIP-карты, выпущенные в ограниченном количестве. Их владельцы могут получить 5% скидку на товары. Карта выдается победителям определенных акций;
  • 10% скидка на собственное производство. Карту можно приобрести в кассе;
  • 3+10 – уникальное предложение. Под ним подразумевается предоставление 3% скидки на товары, представленные в магазине, и 10% на продукцию собственного производства;
  • 5-10 – выгодное предложение. Карта приобретается в кассе. Ее владельцы могут приобрести товары со скидкой 5% и продукцию собственного производства со скидкой 10%.

«Карусель»

Сеть гипермаркетов, подконтрольная X5 Retail Group, основанная в 2004 году. В столице открыто больше 10 магазинов.

Почему покупатели отдают предпочтение гипермаркетам «Карусель»? Главная причина заключается в том, что посетители могут выбрать экономные продукты и качественные товары по доступной стоимости. В магазинах постоянно проводятся розыгрыши ценных призов и промоакции. Компания сотрудничает с фондом «Линия Жизни». С 2012 года действует акция, направленная на сбор средств тяжелобольным детям.

В ассортименте гипермаркетов «Карусель» представлен ассортимент, насчитывающий больше 30 тысяч позиций. 30% занимают свежие продукты, 70% - продовольственные товары. В ассортименте представлена рыба и замороженные продукты, курица и полуфабрикаты, сыры и масло, бакалея и консервированные продукты. К числу непродовольственных товаров относятся косметические средства, посуда, бытовая техника, детские игрушки, садовая мебель.

Посетители магазинов могут воспользоваться картой «Тысяча причин зайти». В программе лояльности предусматривается накопление баллов. За 100 рублей в чеке начисляется 10 баллов. Списание бонусов осуществляется по следующей схеме: 1 рубль = 10 баллов.

«Спар»

Нидерландская сеть магазинов, основанная в 1932 году. В Москве размещено десять гипермаркетов.

В России магазины начали работать в 2000 году. Ключевыми направлениями деятельности «Спар» является организация коммуникаций между партнерами, развитие собственной торговой марки, осуществление контроля качества. В ассортименте гипермаркетов представлен богатый выбор товаров. 

В магазинах «Спар» имеется широкий ассортиментный ряд: бакалея, кондитерские изделия, снеки, консервация, мясная гастрономия, рыба и морепродукты. Покупатели могут приобрести безалкогольные и алкогольные напитки, хлебобулочные изделия. Также в ассортименте имеются товары, разделенные на категории: бумажные средства гигиены, бытовая химия, средства по уходу за животными, корма для кошек и собак.

В магазинах «Спар» действует дисконтная карта, которая выдается при осуществлении покупки от 3 тысяч рублей. Используется накопительная система скидок – 2-7 %. Скидки не распространяются на акционные товары.

«Дикси»

Российская компания, основанная в 1993 году. В Москве размещено больше 250 магазинов.

Владельцы компании руководствуются актуальными тенденциями, поэтому покупатели получают качественные продукты по невысокой цене. На территории России постоянно открываются новые магазины. Компания выпускает товары под двумя собственными марками: «Д» и «Первым делом». В линейку «Д» входит следующая продукция: молочная гастрономия, рыба и морепродукты, соки и воды, хлеб и кондитерские изделия. Продукты под маркой «Первым делом» размещены во многих отделах магазинов: мясная гастрономия, бакалея, бытовая химия, товары для дома/дачи.

В гипермаркетах «Дикси» представлен разносторонний ассортимент. Покупатели могут приобрести молочные продукты, колбасу, минеральную воду, морепродукты и многое другое. Также в продаже имеются бумажные полотенца, энергосберегающие лампы, стиральные порошки.

Еженедельно в магазинах «Дикси» проводятся акции. Покупатели могут воспользоваться скидками на популярные товары. Также действует предложение «Бери больше, плати меньше». Посетителям предлагаются товары дня, продаваемые по большой скидке. Акционные предложения публикуются в буклетах.

Эксперты отмечают, что потребители, посещающие супермаркеты и гипермаркеты, делают правильный выбор. Они экономят деньги на покупках, пользуясь акциями и становясь участниками программ лояльности!


Источник: Моллы.Ru

Читайте также



Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

Триумфальный Триумфальный

Площадь: 42-92 кв.м.

Арендная ставка: от 12000 руб. кв.м./год

Аренда, Москва и область

Мещерин Мещерин

Площадь: от 60 кв.м.

Арендная ставка: 24661 руб. кв.м./год

Аренда, Зеленоград

Савелки Савелки

Площадь: от 15 кв.м.

Арендная ставка: 7000 руб. кв.м./год

Аренда, Челябинск

Алмаз Алмаз

Площадь: 6-10 кв.м.