Рынок бытовой техники вернулся к падению


По итогам первого полугодия совокупный объем продаж составил 628,5 миллиарда рублей.

На российском розничном рынке бытовой электроники во втором квартале зафиксировано общее снижение продаж на 4,5% по сравнением с аналогичным периодом 2013 года. Объем рынка составил 281,3 миллиарда рублей. Общее снижение за первое полугодие не так значительно - 0,3%, свидетельствуют данные компании GfK.


По итогам первого полугодия совокупный объем продаж составил 628,5 миллиарда рублей. Последнее квартальное снижение рынка было отмечено в четвертом квартале 2013 года, до этого рынок постоянно рос с начала 2010 года, пишет "Коммерсантъ". Наибольшее снижение зафиксировано в сегменте фотокамер - 30,6% (до 9,7 миллиарда рублей). В сегменте компьютерной техники рынок потерял 11,8%, офисного оборудования - 12,2%, аудио- и видеотехники - 3,6%.

Эксперты отмечают, что рост рынка потребительской электроники в настоящее время ограничен, поскольку близок в своему насыщению. Кроме того, на рынок негативно влияют общая экономическая ситуация в России и колебания курсов валют. Участники рынка также ожидают новой волны снижения финансовых показателей на фоне введения нового налога с продаж. Лидеры рынка бытовой электроники планируют представить свои финансовые отчеты в конце августа, но уже сейчас констатируют снижение продаж. Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также