Самый простой и быстрый способ расширения площадей для ритейла

Самый простой и быстрый способ расширения площадей для ритейла

В России, так же как и в других странах, спрос на тентовые конструкции постоянно растет.

В Европе тентовые технологии активно применяются уже более половины века, и со временем их популярность только увеличивается. Об этом говорит опыт работы крупного производителя в этой отрасли - компании RODER. В 1959 году она начала свою работу на рынке Германии, а сегодня её продукция известна во всём мире. В России тентовые конструкции появились около 10-15 лет назад, но, так же как и в других странах, спрос на них постоянно растёт.

В 2015 году на валютном рынке произошёл ряд изменений, которые, в свою очередь, отразились на темпах развития российских ритейлеров. Возросшие цены на аренду площадей, закупку и транспортировку товаров заставили отдельных представителей рынка заново пересмотреть стратегию своей работы. Тем не менее, крупные торговые сети активно расширяются и используют для этого самые оптимальные средства.

Одним из таких удачных решений для ритейлеров является сооружение тентовых конструкций, которые помогают быстро и эффективно решить проблему расширения площадей. Тентовый склад, супермаркет или торговый павильон можно установить буквально за неделю и сразу же открыть для работы. При этом новое здание будет так же качественно выполнять свою задачу, а по надёжности и функциональности не уступит стационарным постройкам.

Продуктовый супермаркет EDEKA West
Продуктовый супермаркет EDEKA West 

Почему всё больше компаний применяют тентовые технологии?


Тентовые технологии получают всё большее распространение у ритейлеров, поскольку обладают целым рядом очевидных преимуществ.

Не требуют разрешения на строительство. Каркасно-тентовые сооружения могут монтироваться без фундамента, такие проекты не требуют долгих согласований. Эта особенность позволяет упростить процесс оформления документов и сократить сроки реализации проекта.

Быстрота возведения. Каркасно-тентовые технологии позволяют осуществить строительство в максимально сжатые сроки. Благодаря этой особенности, у компании появляется возможность быстро отреагировать на изменения рынка или сэкономить время при плановом расширении площадей.

Экономичность. Стоимость каркасно-тентовой конструкции варьируется в зависимости от используемых материалов, размеров и сложности постройки. Но в каждом конкретном случае эта цифра оказывается меньше стоимости стационарного здания таких же размеров.

Долговечность. Каркасно-тентовые конструкции рассчитаны на длительную эксплуатацию и служат столько, сколько это нужно владельцу. Единственным ограничением является срок службы плёнки ПВХ – через 10-15 лет её нужно заменить. Поскольку тентовые конструкции используются ритейлерами в основном для сезонной торговли или временного складирования срок их службы может быть практически не ограничен.

Многовариантность. Каркасно-тентовые конструкции не предъявляют требований к местности, климату и позволяют строить сооружения различных размеров и конфигураций. Такое разнообразие возможностей позволяет компаниям-владельцам учитывать, в первую очередь, свои интересы, и только потом – особенности местности. Габариты помещений ограничиваются только по высоте – максимальная высота составляет 3 этажа. Конструкции являются безопорными, что позволяет размещать длинномерные изделия и вести работы с использованием погрузчиков и другой техники.

Элегантное решение для планового расширения торговых площадей


Многие компании-ритейлеры несмотря на сложные экономические условия в начале 2015 года объявили о намерениях расширить торговые площади. Чаще всего их интересует строительство новых павильонов рядом с уже имеющимися торговыми центрами. Каркасно-тентовые технологии позволяют решить эту проблему просто и быстро.

Один из примеров такого подхода – «Гипермаркет Меха» в Санкт-Петербурге. Известный производитель меховых изделий планировал открыть магазин, в котором можно было бы разместить более 15 тысяч шуб, и реализовал эту идею с помощью каркасно-тентовых технологий.

Павильон был построен на основе конструкции Big Tent производства RODER. Одну из стен укомплектовали стеклянными панелями, а остальные три снаружи брендировали рекламой меховых изделий. Для освещения использовали лампы с высоким коэффициентом цветопередачи и распределили их по всей площади павильона. Такое освещение благоприятно действует на глаза и помогает избежать ошибок при покупке. Цвета одежды не искажаются, и покупатель заранее знает, как она будет смотреться в дневном свете.

Что же в итоге получила компания «Меха»? С помощью каркасно-тентовых технологий она смогла организовать торговлю на выбранном участке, заинтересовать потенциальных покупателей и предоставить им комфортные условия для совершения покупок.

Назначение конструкции – павильон для продажи меховых изделий
Назначение конструкции – павильон для продажи меховых изделий

Площадь – 975 м2 (15х65 м).

Местонахождение – Санкт-Петербург

Быстрый способ организации торговли на период строительства зданий


Чтобы избежать простоев в работе во время ремонта помещений или строительства зданий, многие ритейлеры организуют временные торговые площади с помощью каркасно-тентовых технологий.

Так, в 2010 году немецкой компании EDEKA West на время строительства продуктового супермаркета во Фрайбурге потребовалось временное помещение для организации торговли. С этой целью на выбранной территории была построена каркасно-тентовая конструкция, проект которой разработала и реализовала компания RODER.

Для монтажа супермаркета были использованы две тентовые конструкции RODER H-Line (каждая размером 20х45х4,2 м), соединённые с помощью переходов. На входе была установлена автоматическая система дверей, а внутри предусмотрены торговые и санитарные помещения, офисы и комнаты отдыха. В том числе, было выделено специальное пространство для холодильных установок.

Комфортный климат в помещениях супермаркета поддерживался за счёт наполненной воздухом двухслойной крыши, 40-мм сэндвич-панелей в конструкции стен и автоматических дверей. А в жаркие или холодные дни дополнительно подключалась система кондиционирования.

Благодаря оптимальной организации пространства, сотрудники EDEKA получили всё необходимое для продуктивной работы, а посетители – для комфортного шопинга.

Назначение конструкции – продуктовый супермаркет EDEKA West
Назначение конструкции – продуктовый супермаркет EDEKA West

Площадь – 1800 м2 (две объединённые конструкции размером по 20х45 м).

Местонахождение – город Фрайбург, Германия.

Практичный вариант для сезонного расширения торговых площадей


Сезонное расширение площадей особенно актуально для моллов и крупных представителей сферы DIY-ритейла. При проведении акций и распродаж они организуют отдельные торговые площадки и используют тентовые павильоны.

Для сезонных распродаж каркасно-тентовые технологии использует одна из крупных сетей DIY. Каждый год в период с марта по октябрь она проводит распродажу дачной мебели. И в последние два года решает эту задачу с помощью конструкций серии B-Tent.

В 2014 году тентовые павильоны для распродажи дачной мебели одной из крупных сетей DIY были установлены на 6-х площадках и весной 2015 года акция повторилась. Благодаря использованию тентовых конструкций компании удалось оптимизировать затраты и получить новую торговую площадку для проведения распродаж.

Назначение конструкции – павильон для сезонной распродажи дачной мебели leroy Merlin
Назначение конструкции – павильон для сезонной распродажи дачной мебели одной из крупных сетей DIY

Площадь – от 800 до 1950 м2 (20х40 м), высота от 3 до 4 м

Местонахождение – Московская область

Похожим способом в 2009 году немецкая мебельная сеть магазинов Mann Mobilia организовала продажу эксклюзивной мебели для сада. Для этого в немецких городах Висбадене, Карлсруэ и Эшборне было смонтировано по три тентовых павильона RODER размером 20х30 м каждый. Для экспозиции использовалось как внутреннее пространство павильонов, так и площадки перед ними. Такая реализация проекта помогла компании эффективно задействовать имеющуюся площадь и выгодно презентовать садовую мебель покупателям.

Назначение конструкций – торговые павильоны для презентации и продажи эксклюзивной садовой мебели Mann Mobilia
Назначение конструкций – торговые павильоны для презентации и продажи эксклюзивной садовой мебели Mann Mobilia

Площадь каждого павильона – 600 м2 (20х30 м).

Местонахождение – город Эшборн, Германия.

Удачный выбор для проведения презентаций и рекламных акций


Ярким примером продвижения продукции является презентация каталога IKEA, которая прошла в 2014 году в Москве под девизом «Будит любовь». Компания реализовала идею создания нескольких тематических площадок для инсталляции интерьеров спальни с помощью каркасно-тентовых технологий в Парке Горького в Москве.

Для реализации проекта был построен комплекс павильонов на основе конструкций RODER Solution с размерами 10х10 м и высотой стен 6 м. Все тентовые конструкции оснастили стеклянными и алюминиевыми стеновыми панелями, собственной системой полов, осветительным и климатическим оборудованием. По периметру крыш закрепили баннеры с символикой IKEA и тематическим обозначением каждого павильона.

Такой способ воплощения проекта помог организаторам привлечь внимание и создать комфортные условия для разных групп посетителей. Инсталляции в павильонах можно было рассмотреть с улицы через стеклянные стены, посетители также могли зайти внутрь и вжиться в интерьеры комнат с различной обстановкой IKEA.

Назначение конструкций – тематические площадки для инсталляции интерьеров спальни IKEA
Назначение конструкций – тематические площадки для инсталляции интерьеров спальни IKEA

Площадь одного павильона – 100 м2 (10х10 м).

Местонахождение – Москва, набережная в парке Горького.

Подведём итоги


Каркасно-тентовые технологии представляют собой интересную перспективу для развития компаний-ритейлеров. С их помощью проблемы расширения площадей и презентаций товаров решаются быстро и экономично, а на время ремонта или реконструкции основных площадей использование тентовых технологий поможет сократить простои в работе.

Компания "Родер"
Аренда и продажа тентовых конструкций
www.roder.ru
roder@roder.ru
+7(495)785-81-57

Источник: На правах рекламы

Читайте также



Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Челябинск

Алмаз Алмаз

Площадь: 6-10 кв.м.

Аренда, Зеленоград

Савелки Савелки

Площадь: от 15 кв.м.

Арендная ставка: 7000 руб. кв.м./год

Аренда, Москва и область

Триумфальный Триумфальный

Площадь: 42-92 кв.м.

Арендная ставка: от 12000 руб. кв.м./год

Аренда, Москва и область

Мещерин Мещерин

Площадь: от 60 кв.м.

Арендная ставка: 24661 руб. кв.м./год