Сбербанк получит 39% крупнейшего балканского ритейлера


В Загребе проводятся слушания об урегулировании задолженности Agrokor с участием более 3000 кредиторов компании.

Konzum.png

Сбербанк станет главным акционером компании Agrokor, крупнейшей частной компании в Хорватии, специализирующейся на пищевой промышленности и розничной торговле. Как сообщают "Ведомости", в рамках реструктуризации долга компании российские банки Сбербанк и ВТБ получат 39% и 7% долей компании соответственно. 

В настоящее время в Загребе проводятся слушания об урегулировании задолженности Agrokor с участием более 3000 кредиторов компании. На долю российских банков приходится около четверти всех долгов группы - 1,1 млрд и 300 млн евро соответственно. Известно, что 80% владельцев долга проголосовали за переход компании в руки кредиторов. 

Agrokor считается крупнейшей частной компанией на Балканах. По данным на начало 2016 года в компании работало 60 тысяч человек, а ее оборот оценивался в 6,6 млрд евро. Известно, что план перехода компании к кредиторам будет согласован до 10 июля. Предварительная стоимость Agrokor сегодня оценивается в 1,8-3,8 млрд евро. В числе подконтрольных компании структур - крупнейшая в Хорватии сеть супермаркетов Konzum, крупнейшая сеть киосков Tisak и множество производителей продуктов питания. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также