«Седьмой континент» оптимизирует сеть


Ритейлер меняет гендиректора и объединяет закупки с дистрибьютором «Сладкая жизнь».

Продуктовый ритейлер «Седьмой континент», с 2015 года сокращающий число магазинов, продолжает оптимизацию сети. По словам Александра Занадворова, владельца «Седьмого континента», новым управляющим торговой сети назначен Анатолий Подлесов, руководивший сетью супермаркетов Spar в Нижнем Новгороде. 

Кроме того, с сентября 2016 года «Седьмой континент» объединяет логистику с дистрибьютором «Сладкая жизнь», сообщает РБК. Благодаря объединению в течение года будет централизовано до 50% всех поставок в столичную сеть. На сегодняшний день у «Седьмого континента» работает два распределительных центра, которые обеспечивают лишь 10% товарооборота сети. 

В планах компании стоит повышение эффективности работы действующих магазинов, а также разработка новой маркетинговой стратегии. «Седьмой континент» планирует оставить к концу 2016 года 120 из 156 магазинов сети, в том числе 106 в московском регионе. Закрываться будут преимущественно магазины на арендованных площадях. 

С начала 2016 года «Седьмой Континент» значительно сократил ассортимент магазинов, прекратив сотрудничество с несколькими сотнями поставщиков. С начала текущего года в судах зарегистрировано 127 исков к ритейлеру на общую сумму более 520 миллионов рублей. 


Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также