Сеть «Красное & белое» вошла в топ-10 ритейлеров России


В прошлом году рост продаж составил 48,3%, благодаря чему ритейлер поднялся на 8-е место в рейтинге.

Сеть алкомаркетов «Красное & белое» остается одним из самых быстрорастущих ритейлеров на российском рынке. По итогам 2017 года компания опередила по выручке «М.Видео», DNS и «О'Кей» и впервые вошла в топ-10 лидеров рынка по версии аналитического агентства Infoline, сообщает «Коммерсантъ». 

В 2015 году сеть «Красное & белое» располагалась на 14-й строке с оборотом 82,5 млрд рублей, в 2016 - на 11-м месте с выручкой 145 млрд рублей. В прошлом году рост продаж составил 48,3%, благодаря чему ритейлер поднялся на 8-е место в рейтинге с показателем годовой выручки на уровне 215 млрд рублей. 

По результатам 2017 года ритейлер оперирует сетью из 5300 торговых точек суммарной площадью 421 400 квадратных метров с расположением в 50 городах России. Владельцем торговой сети считается Сергей Студенников. По оценкам Forbes его состояние составляет 950 млн долларов - это 115-й показатель в России. 

Красное и белое.jpg

Аналитики отмечают, что «Красное & белое» часто превосходит по ассортименту алкогольной продукции федеральные сети. Кроме того, компания управляет шестью распределительными центрами и крупнейшим после X5 и «Магнита» автопарком в стране. Все это позволяет ритейлеру держать низкие цены и генерировать высокий трафик.

По словам Михаила Бурмистрова, гендиректора Infoline, «Красное & белое» трансформирует отдельные магазины в популярный формат «у дома» и борется за покупателей с федеральными игроками. К 2020 году, при сохранении темпов роста, сеть может вырасти до 10 000 магазинов с оборотом 500 млрд рублей и выйти на третье место среди российских ритейлеров. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также