«Синема парк» может сменить владельцев


Покупателем сети из 30 кинотеатров может выступить холдинг "Газпром-медиа".

На российском рынке киносетей может состояться крупная сделка. Как сообщает "Коммерсантъ", холдинг "Интеррос" Владимира Потанина близок к продаже подконтрольной ему федеральной сети киноплексов "Синема Парк". 

Предполагается, что покупателем сети, насчитывающей 30 кинотеатров и входящей в число крупнейших игроков на российском рынке, выступит холдинг "Газпром-медиа", который ранее приобрел у компании еще один актив - "ПрофМедиа". 

Впрочем, по данным участников рынка, сеть "Синема Парк" может перейти и к другим компаниям. В частности, бизнесом интересуются акционеры сети "Каро Фильм". Кроме того, "Интеррос" может рассмотреть вариант поглощения сети компанией "Формула кино". Официальные представители сторон информацию о возможной сделке не комментируют. 

По данным компании "Невафильм Research", сеть "Синема Парк" на сегодняшний день является лидером по числу кинозалов в России, оперируя 281 площадкой для показов. У "Каро Фильм" в активе значится 189 кинозалов (28 кинотеатров), у "Формулы кино" - 252 кинозала (34 кинотеатра). 
Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также