Старейшая петербургская сеть «Нетто» закроет большую часть магазинов в Петербурге


Ритейлер активно ведет переговоры с петербургскими сетями о продаже части бизнеса.

Старейшая петербургская сеть магазинов «Нетто», насчитывающая 43 точки в Петербурге и Ленинградской области, сокращает свое присутствие на рынке. Ритейлер активно ведет переговоры с петербургскими сетями о продаже части бизнеса - речь идет о переуступке прав аренды около 30 магазинов компаниям «Семишагофф» и ТД «Интерторг». Об этом сообщает «Деловой Петербург».

Сеть «Нетто» насчитывает 43 магазина в Петербурге и Ленобласти, закрытие ожидает большинство из них. По данным участников рынка более 20 точек будут ТД «Интерторг», еще около восьми — «Семишагофф». Издание отмечает, что в сети «Нетто» продажу магазинов компании «Интерторг» не подтвердили, заявив, что предполагается закрыть восемь из работающих точек.

Магазин Нетто.png

Ранее один из топ-менеджеров сети рассказал изданию «Деловой Петербург», что последние 2 года работать на продовольственном розничном рынке очень тяжело, ситуацию усугубили поправки к закону «О торговле», условия работы с крупными поставщиками изменились, последние заинтересованы в работе с федеральными сетями и дают им более выгодные условия. Кроме того, падение розничных продаж значительно снизило рентабельность бизнеса и отразилось на расчетах с поставщиками.

«Нетто» — одна из старейших сетей на рынке Петербурга. Первый магазин открылся в августе 1991 года. Компанию контролирует Сергей Гаскевич, по итогам 2016 года выручка сети составила 4,8 млрд рублей. На начало 2017 года компания имела 49 магазинов под брендом «Нетто» и три супермаркета «Смарт», сегодня на сайте ритейлера указаны адреса 43 точек «Нетто» .

Источник: Моллы.Ru Торговые центры Санкт-Петербурга

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также