Style Match для Google Lens подберет одежду


Сканирование людей ради поиска подходящей одежды: это здорово или ужасно?

Представьте, что в поезде вы видите на одном из пассажиров отличный пиджак, который, несомненно, будет вам к лицу. Или это может быть пара беговых кроссовок? Так или иначе, чтобы найти такие, придется подойти к незнакомому человеку и расспросить его. Или нет? Google полагает, что можно обойти его согласие стороной и представляет новое приложение Style Match для Google Lens.

Его уже прозвали «Шазам для одежды», сравнив со ставшим поистине незаменимым для миллионов сервисом Shazam, который определяет играющую в данный момент в эфире композицию. Итак, теперь Style Match подскажет не только, что это за вещь, но и где ее купить. Все просто, не так ли? Тысячи пользователей по всему миру посчитали, что это невероятно технологично, но в то же время, «ужасно».

Match Style.jpg

Не заходят ли разработчики приложения слишком далеко в своем стремлении сделать жизнь потребителей проще? Возникает естественный вопрос: будут ли люди на улице спрашивать друг друга о разрешении на сканирование, или, что более вероятно, мы станем предметом несанкционированного обследования при помощи смартфона со стороны посторонних людей? Также остается неясным, что несмотря на отсутствие функции прямого фотографирования, часть получаемой информации может направляться обратно в Google.

Google Lens работает с использованием технологии AI, называемой машинным обучением. Проще говоря, для создания приложения Google «скормил» своим компьютерам миллионы изображений одежды, обуви и аксессуаров всевозможных цветов и размеров, под разнообразными углами зрения. Чем больше изображений видит программа, тем лучше распознает следующие. И возникает вопрос: видит ли Google одежду, которую также видите вы? И если это так, видит ли он человека? Так или иначе, уже в ближайшие недели вам предстоит познакомиться с новым продуктом. Просто запустите Google Assistant на вашем android-девайсе и активируйте значок Google Lens в правом нижнем углу.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также