«Техносила» и «Техношок» объявили о слиянии


Ожидаемый размер выручки объединенной компании в 2014 году составляет 28-30 миллиардов.

Компания «Техносила», управляющая одной из крупнейших на российском рынке сетей по продаже электроники и бытовой техники, объявила о приобретении петербургской торговой сети «Техношок». Как сообщают «Ведомости», объединенная компания будет насчитывать 122 магазина и будет работать под брендом «Техносила». 

Известно, что в объединенной компании 70% контролирует компания First Russian Recovery, еще 30% принадлежит Виктору Гордейчуку, президента «Техношока». На момент слияния совокупная площадь магазинов компании оценивается более чем в 230 тысяч кв.м, а долговая нагрузка составляет более 4 миллиардов рублей. По итогам 2013 года выручка «Техносилы» составила около 20 миллиардов рублей, «Техношока» - около 7 миллиардов. 

Компания «Техносила» была основана в 1993 году братьями Зайцевыми. Долгое время входила в число четырех крупнейших игроков на рынке. В конце 2000-х годов Зайцевы вышли из бизнеса, а основные компании «Техносилы» обанкротились. В течение переходного периода розничной сетью владел Михаил Кокорич. First Russian Recovery получила контроль над «Техносилой» в 2012 году. 

Предполагается, что на новом этапе развития «Техносила» будет работать в малом формате около 1500 кв.м и откажется от классических гипермаркетов. Дополнительный ассортимент товаров ритейлер будет предлагать покупателям через электронные терминалы. Ожидаемый размер выручки объединенной компании в 2014 году составляет 28-30 миллиардов. 


Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.