ТРЦ «Башкортостан» откроется в Уфе после реконцепции


В Башкирии появится первый торговый центр с cоциально-адаптированной общественной площадкой.

В Уфе готовится к открытию первый торгово-развлекательный центр с Destination Point. Он будет создан на базе действующего ТРЦ «Башкортостан» на улице Менделеева, в котором в начале лета текущего года началась масштабная реконцепция. Инвестиции в проект оцениваются в размере 15 миллионов долларов. Инвестором выступает компания «Трилистник групп». 


К Destination Point относят cоциально-адаптированные общественные площадки на территории торгового центра, которые не имеют прямого отношения к торговле и развлечениям, но могут успешно аккумулировать на себе постоянный трафик. В Европе и США, где конкуренция между ТРЦ достаточно высока, destination-площадки имеют широкое распространение. К ним относят, к примеру, детские образовательные центры, библиотеки и другие социальные пространства. 

В ТРЦ «Башкортостан» в рамках заявленной концепции уже начала работать школа актерского мастерства Констанина Хабенского, где смогут обучать одновременно порядка 300 детей. «В перспективе мы планируем создать на базе торгового центра что-то вроде «Дома творчества пионеров. Впоследствии наша цель создать на базе ТРЦ «Башкортостан» некую площадку для общения, место встреч жителей города. Для этого мы уже начали создавать в рамках объекта высокую event-активность», - рассказал директор по развитию ТЦ «Башкортостан» Андрей Панин.
Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

22 Мая 2018
Media Markt уходит из России Media Markt уходит из России
На месте действующих гипермаркетов Media Markt будут открыты магазины торговых сетей «Эльдорадо» и «М.Видео».