ТРЦ «Золотой Вавилон» ребрендируют в «Европолис Ростокино»


В рамках реконцепции будут обновлены архитектурно-планировочные и интерьерные решения комплекса, привлечены новые арендаторы.

Торгово-развлекательный центр «Золотой Вавилон Ростокино» на проспекте Мира в Москве запускает масштабную реконцепцию. Новый собственник одного из крупнейших моллов в черте столицы переименовывает комплекс в «Европолис Ростокино», обновляет торговое пространство и проводит реброкеридж. В настоящее время FortGroup завершает подготовку реконцепции и занимается подбором проектировщика проекта. 

В рамках реконцепции будут обновлены архитектурно-планировочные и интерьерные решения комплекса. В частности, в зоне центрального входа предусмотрены каскадные эскалаторы и лестницы, изменение затронет линии витрин. Преобразятся фасады, появится дополнительный вход в ТРЦ со стороны станции метро «Свиблово». В соответствии с трендом увеличения доли операторов питания и развлечений в торговых комплексах в «Европолисе Ростокино» будет проведена реконструкция фуд-корта, сформирована зона ресторанов. На первом торговом уровне комплекса появится Central Plaza – место проведения мероприятий. Кроме того, концепция предусматривает формирование нескольких лаунж-зон.

Визуализация после реконцепции.png

ТРЦ «Золотой Вавилон» на проспекте Мира - флагманский торговый центр в сети из трех торговых центров в Москве. Комплекс был открыт в 2009 году. Общая площадь ТРЦ составляет 242 600 квадратных метров, арендная площадь - 171 500 кв.м. Сегодня объединяет более 400 арендаторов, включая универмаги «ХЦ», «Стокманн», магазины H&M, ZARA, Marks&Spencer и др. Эксперты сходятся во мнении, что объект устарел и требует серьезных обновлений в части арендаторов, интерьеров, а также расширения развлекательных и ресторанных зон.

FortGroup, один из крупнейших владельцев торговой недвижимости в Москве, приобрел сеть из пяти торговых центров у австрийской Immofinanz Group в конце 2017 года. Сумма сделки по покупке торговых комплексов общей площадью 465 тысяч кв.м составила 901 млн евро, включая 675 млн евро долговой нагрузки. По экспертным оценкам, после реконцепции выручка торговых центров может увеличиться на 15-20%. Реконцепцию объекта FortGroup проводит в сотрудничестве с Chapman Taylor. 

Источник: Моллы.Ru Торговые центры Москвы и области

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также