ТЦ «Горбушкин двор» сменит концепцию


Собственники объекта планируют превратить комплекс в крупнейшего продавца товаров для увлечений.

Горбушкин двор.jpg

Торговый центр «Горбушкин двор», крупнейшая площадка по продаже потребительской электроники в России, частично сменит концепцию, сообщают «Ведомости». Собственники объекта планируют превратить комплекс в крупнейшего продавца товаров для увлечений. В рамках реконцепции часть второго этажа будет отдана под арендаторов товаров для увлечений. Участники рынка сходятся во мнении, что ТК «Горбушкин двор» нуждается в глубокой реконцепции на фоне снижения продаж электроники и бытовой техники в розничных магазинах и переходе покупателей в онлайн-каналы. 

По словам управляющего директора «Горбушкина двора» Владимира Исаева, в ближайшие годы новые арендаторы займут до 10 тысяч квадратных метров в составе центра. «Это товары для фанатов комиксов, аниме, киберспорта, исторических реконструкций, фэнтези... Есть магазины для любителей рыбалки или охоты, есть стихийные рынки, есть супермаркет «Леонардо», хотя это немного другое. Мы идем в незанятую нишу» - прокомментировал Исаев. 

В настоящее время известно, что запланированная реорганизация торгового центра «Горбушкин двор» откладывается на неопределенный срок, поскольку градостроительный план земельного участка требует доработок. Ранее сообщалось, что «Горбушкин двор» будет снесен в 2019-2020 годах, а на месте торгового центра могут быть построены офисы и жилые комплексы общей площадью 300 000 кв.м. Общая площадь ТК составляет 35 750 квадратных метров. 

Источник: Моллы.Ru Торговые центры Москвы и области

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также