В финской Котке появится аутлет


В Санкт-Петербурге состоялась презентация проекта комплексного освоения территории «Котка старый порт».

В финском городе Котка, расположенном на берегу Финского залива в 60 км от российской границы, будет проведен крупный проект комплексного освоения территории «Котка старый порт». Реализация проекта ведется в 2014 году, и предполагается, что летом 2017 году состоится запуск его первой фазы, дизайнерского аутлет-центра, в котором будет представлено около 200 арендаторов.

Проект «Котка старый порт» реализует девелоперская компания GVA Sawyer совместно с Pacific Real Estate Capital Partners и Milligan Retail. Помимо аутлета площадью 47 500 квадратных метров, в состав многофункционального комплекса будут включены: торговый центр формата big box, прогулочная зона с кафе и ресторанами, гостиничные площади, а также современный жилой комплекс с собственной инфраструктурой.

Известно, что «Котка старый порт» получит международную сертификацию по системе BREEAM Communities. Инвестиции в первую очередь проекта оцениваются в 53 миллиона евро.

В день проведения презентации также было подписано важное соглашение между мэром Петербурга Григорием Полтавченко и мэром Котки господином Линделёфом о долгосрочном сотрудничестве между городами в пяти направлениях: высокотехнологичном бизнесе, образовании, культуре, туризме и инновациях. Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

22 Мая 2018
Media Markt уходит из России Media Markt уходит из России
На месте действующих гипермаркетов Media Markt будут открыты магазины торговых сетей «Эльдорадо» и «М.Видео».