В магазинах X5 появились кассы самообслуживания


В рамках пилотного этапа Х5 намерена изучить экономическую эффективность технологии.

Компания X5 Retail Group объявила о начале пилотного проекта по эксплуатации касс самообслуживания в супермаркете «Перекресток» и гипермаркете «Карусель» в Москве. Первые 4 кассы запущены в Москве в «Перекрестке» на ул. Миклухо Маклая, 37 и 6 касс в гипермаркете «Карусель» на проспекте Андропова, 8. 


Применение касс самообслуживания может существенно повысить эффективность работы магазинов и лояльность покупателей. Опыт ведущих европейских ритейлеров показал успешность использования технологии NCR в сетевой торговли. Кассы самообслуживания позволяют не только сократить затраты на содержание кассиров, но и решить проблему нехватки персонала на кассовых узлах, сократить потери, увеличить товарооборот за счет снижения очередей в пиковые часы, расширить полезную площадь магазина, отметили в пресс-службе компании. 

В рамках пилотного этапа Х5 намерена изучить экономическую эффективность технологии в режиме работы касс в торговых залах и проанализировать отзывы покупателей, после чего возможны дальнейшие инновационные решения по самообслуживанию в магазинах компании.
Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

22 Мая 2018
Media Markt уходит из России Media Markt уходит из России
На месте действующих гипермаркетов Media Markt будут открыты магазины торговых сетей «Эльдорадо» и «М.Видео».