В «Центробуви» сменился основной акционер


Иск о банкротстве компании будет рассмотрен в Столичном арбитражном суде 6 сентября 2016 года.

В компании «Центробувь», крупнейшем по объему продаж игроке на рынке обувного ритейла в России, сменился основной акционер. Как сообщает РБК, более 40% компании принадлежит Дмитрию Вернимонт. 

Известно, что под контролем бизнесмена оказалась доля основного совладельца компании Анатолия Гуревича, равная 40,4%. Еще 32,8% компании контролируют Сергей Ломакин и Артем Хачатрян, 16,3% - у сооснователя сети Дмитрия Светлова, 6,7% - у Леонида Макарона, 3,3% - у Владимира Левого. 

По словам источник, близкого к Хачатряну и Ломакину, компания сдала позиции на рынке и испортила отношения с банками за последние два года. Иск о банкротстве компании будет рассмотрен в Столичном арбитражном суде 6 сентября 2016 года. 

Ранее также стало известно о том, что главное следственное управление МВД возбудило дело о мошенничестве по подозрению вывода активов из «Центробуви». 

Группа «Центробувь», остающаяся крупнейшим по объему продаж обувным ритейлером в России, работает на рынке с 1992 года. Основные бренды - дискаунтеры «Центробувь» и Centro. По оценкам компании InfoLine торговый оборот компании в 2015 году составил 28,2 миллиарда рублей. Под управлением компании из 1200 магазинов в 2013 году на сегодняшний день осталось около 750.
  Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

21 Мая 2018
Media Markt уходит из России Media Markt уходит из России
На месте действующих гипермаркетов Media Markt будут открыты магазины торговых сетей «Эльдорадо» и «М.Видео».