В Туле начнут производить обувь для розничной сети Kari


В области создано крупнейшее российское предприятие по обуви.

В Тульской области создано крупнейшее российское предприятие по производству мужской, женской и детской обуви. Инвестиции в проект составляют 1,7 млрд рублей, годовые объемы выпуска будут на уровне 10 млн пар, пишет ТАСС со ссылкой на губернатора Тульской области Алексея Дюмина, выступившего на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

В Туле начнут производить обувь для розничной сети Kari

"Главная специализация компании - производство мужской, женской и детской обуви из кожи, заменителя кожи и других материалов. Объем выпуска продукции будет на уровне 10 млн пар в год", - сказал Дюмин после подписания соглашения с учредителем ООО «Тульское обувное предприятие» Виталием Чобану.

Глава региона также отметил, что на предприятии будет создано порядка 500-600 рабочих мест. "Легкая промышленность в Тульской области развивается опережающими темпами. Уже несколько лет реализуются инвестиционные проекты по выпуску импортозамещающей продукции - от нетканого полотна до тканей с огнезащитными и дышащими свойствами. Дает результат тесное взаимодействие с Минпромторгом России по поддержке легкой промышленности", - отметил Дюмин.

Тульское обувное предприятие располагается в черте города Тулы на территории площадью 8,7 га, на которой ранее находился бывший завод "Депсона". Непосредственно производственные площади, принадлежащие московским инвесторам, занимают порядка 17 тыс. кв. м. Продукцию планируется реализовать в розничной сети Kari, насчитывающей свыше 800 магазинов в России, Белоруссии, Казахстане, Польше и других странах.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 15-16 февраля при участии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Это традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала РФ. В прошлом году на форуме было заключено 377 соглашений на 490 млрд рублей.

Kari — крупнейший российский продавец обуви, основанный создателем и бывшим владельцем сети «Эльдорадо» Игорем Яковлевым. Он продал все свои акции «Эльдорадо» чешской PPF в 2011-м. К тому моменту компания столкнулась с серьезными финансовыми проблемами: в 2008 году налоговая служба предъявила «Эльдорадо» претензии на 15 млрд руб., а кредиторы потребовали досрочного погашения.  В 2016 году на Kari пришлось 4,4% всего оборота российского рынка обуви (ее выручка за 2016 год, по данным «СПАРК-Интерфакс», — 31,5 млрд руб.).

Источник: Моллы.Ru Торговые центры Тулы

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.