Выручка «Юлмарта» впервые превысила $1 миллиард


В 2014 году компания прогнозирует увеличение торговой выручки до 60%.

Компания «Юлмарт» отчиталась о рекордных продажах в 2013 году. Как сообщил Сергей Федоринов, гендиректор «Юлмарта», по итогам прошедшего года продажи превысили 1 миллиард долларов, пишут «Ведомости». В 2014 году компания ожидает дальнейшего роста выручки до 60%. 


По данным за 2013 год около 20 процентов выручки «Юлмарта» обеспечили продажи юридическим лицам, однако эта доля в общем товарообороте постепенно снижается. По данным агентства InfoLine, некоторая доля подобных продаж есть у всех лидеров рынка, и у «Юлмарта» она близка к среднерыночной. 

Около 30% выручки «Юлмарта» приходится на заказы через терминалы. В 2014 году компания планирует завершить формирование нескольких форматов торговли – пунктов выдачи товаров, розничных магазинов площадью около 2000 кв.м, а также крупноформатных объектов площадью до 20 000 кв.м. Предполагается, что первые гипермаркеты появятся в Москве и Петербурге. 

С 2015 года «Юлмарт» планирует также запустить сеть магазинов-складов площадью около 100 000 квадратных метров. Компания уже приобрела участки под будущие объекты в Московской и Ленинградской областях.
Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также