Wendy's требует закрытия ресторана в ТК «Атриум»

Wendy's требует закрытия ресторана в ТК «Атриум»

Американская компания через суд добивается закрытия последнего франчайзингового ресторана в России.

Американская Wendy's, развивающая третью по величине мировую сеть ресторанов быстрого питания, планирует обратиться в суд с требованием о немедленном закрытии своего последнего российского ресторана, открытого в партнерстве с компанией "Венрус", сообщает РИА Новости. 

Права российского франчайзи на управление сетью ресторанов Wendy's в России истекли 30 сентября 2014 года, но ресторан в торговом комплексе "Атриум" в Москве продолжает работать. Всего сеть насчитывала 8 заведений, когда в головном офисе Wendy's приняли решение расторгнуть контракт с компанией "Венрус" и уйти с российского рынка. 

"Вопреки соглашению о прекращении прав на использование торговой марки, один из ресторанов, принадлежащих "Венрус", по сегодняшний день продолжает работу под брендом Wendy's без соответствующего разрешения от владельца франшизы, компании Wendy"s Global Restaurants", - прокомментировали в компании.

В Wendy's рассматривают возможность возвращения на российский рынок в будущем через другого партнера. На сегодняшний день в мировую сеть под управлением компании входит более 6500 ресторанов с расположением в 30 странах мира. 

Источник: Моллы.Ru

Читайте также



Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

Ижорская Ижорская

Площадь: 100-200 кв.м.

Арендная ставка: 3000 руб. кв.м./год

Аренда, Зеленоград

Савелки Савелки

Площадь: от 15 кв.м.

Арендная ставка: 7000 руб. кв.м./год