X5 приобрела 26 магазинов в Республике Марий Эл


Процесс интеграции всех магазинов завершится в первом полугодии текущего года.

X5 Retail Group объявила о закрытии сделки по приобретению 27 магазинов торговых сетей «Наш» и «Гурман» в Республиках Марий Эл и Чувашии. На площадях этих магазинов Х5 откроет универсамы федеральной торговой сети «Пятерочка» и супермаркеты «Перекресток».

До сделки магазины находились в управлении ООО «Универсал». 26 из 27 магазинов расположены в Марий Эл (Йошкар-Ола, Волжский), один - в Чувашии (Чебоксары). Шесть торговых объектов работают под брендом «Гурман», остальные – под вывеской «Наш».

В сеть «Перекресток» будут интегрированы 3 объекта (в том числе один в Чебоксарах), остальные будут ребрендированы в «Пятерочки». Планируется, что процесс интеграции всех магазинов завершится в первом полугодии текущего года. Средняя торговая площадь одного объекта – от 600 до 700 кв м., все они расположены на арендованных площадях. Все магазины будут реконструированы в соответствии с новыми концепциями сетей «Пятерочка» и «Перекресток». 

На сегодняшний день Х5 представлена в Марий-Эл 34 «Пятерочками», 4 супермаркетами «Перекресток» и 1 гипермаркетом «Карусель». В соседней Чувашии у Х5 54 «Пятерочки», 3 супермаркета «Перекресток» и 2 гипермаркета «Карусель». Ближайшие распределительные центры, обслуживающие торговые сети Х5 в Марий-Эл, расположены в городах Дзержинск и Кстово Нижегородской области.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

22 Мая 2018
Media Markt уходит из России Media Markt уходит из России
На месте действующих гипермаркетов Media Markt будут открыты магазины торговых сетей «Эльдорадо» и «М.Видео».