X5 Retail открывает новый РЦ в Нижегородской области


Новые складские мощности позволят Х5 активно развивать в регионе торговые сети в регионе.

X5 Retail Group, одна из ведущих российских продуктовых розничных компаний, объявляет об открытии второго распределительного центра (РЦ) в Нижегородской области. Новая складская площадка расположена в г. Дзержинске и будет ориентирована на обслуживание торговых сетей «Перекресток» и «Карусель» в Нижегородской, Кировской областях, республиках Чувашия и Марий-Эл. Оператором по проекту выступила компания «Сладкая жизнь», владеющая складским комплексом с общей площадью 44 000 кв м.


В рамках утвержденной стратегии развития логистики торговых сетей Х5 на 2015 – 2017 гг, склад будет обслуживать магазины с большим ассортиментом, в том числе с высокой долей продукции местных (локальных) поставщиков, сообщили в пресс-службе компании. С учетом планов Х5 по увеличению централизации склад будет обрабатывать более 15 000 наименований товара, в т.ч. продукцию локальных поставщиков.

До этого у Х5 в Нижегородской области был один РЦ, расположенный в г. Кстово. Теперь РЦ «Кстово» будет ориентирован только на торговую сеть «Пятерочка». На сегодняшний день в Нижегородской, Кировской областях, республиках Чувашия и Марий-Эл работают 9 гипермаркетов «Карусель», 25 супермаркетов «Перекресток» и 452 универсама «Пятерочка».

Новые складские мощности позволят Х5 активно развивать в регионе торговые сети «Перекресток», «Карусель», «Пятерочка», расширить пул локальных поставщиков, снизить затраты на логистику, оптимизировать бизнес-процессы по бесперебойному снабжению магазинов разнообразным ассортиментом, отмечается в пресс-релизе. Особый акцент в формировании ассортимента торговые сети делают на продукцию категории «fresh», что дает дополнительные возможности региональным поставщикам для сотрудничества с Х5 Retail Group. Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также