Zara уходит с Невского проспекта


Закрытие флагманского магазина Zara на Невском, 62 запланировано на 1 мая 2015 года.

Испанская Inditex приняла решение закрыть свой флагманский магазин Zara на Невском проспекте в Санкт-Петербурге. Главная торговая улица города на Неве переживает большие перемены - на месте брендовых магазинов все чаще открываются торговые точки по продаже сувениров, пишет "Деловой Петербург".

Уровень максимальной ставки аренды на Невском уже снизился на 30 процентов в рублевом выражении, число вакантных помещений постепенно сокращается. В целом по главным торговым улицам Петербурга ротация арендаторов составила около 30% в четвертом квартале 2014 года и около 20% - в первом квартале 2015 года. 

В офисе Inditex подтвердили информацию о закрытию магазина, объяснив это "рационализацией розничной торговли компании". "Мы хотим лучше организовать предложение наших товаров в районе Невского проспекта, где наши покупатели продолжат находить наши коллекции в магазине Zara на Невском 21, после закрытия этого магазина", - прокомментировали в компании. Напомним, в конце 2014 года Inditex также закрыл флагманский магазин Zara на Тверской улице в Москве. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также