Рамстор полностью исчезнет из Москвы


Супермаркеты и торговые центры будут переименованы в "Энка ТЦ"/ Enka Trade Market.

К концу 2008 года сеть "Рамстор" в России исчезнет полностью. Турецкая строительная компания Enka Insaat Sanayi AS, владеющая на сегодняшний день 30 супермаркетами и 10 торговыми центрами под брендом "Рамстор", планирует провести ребрендинг в ближайшие месяцы. Супермаркеты и торговые комплексы получат название "Энка ТЦ" / Enka Trade Market.

По информации Ъ, первые магазины под новым брендом откроются в Москве в конце лета 2008 года. Отметим, что ООО "Рамэнка", ранее управлявшее единой сетью "Рамстор" в России, также переименовано в ООО "Энка ТЦ". Аналитики оценивают программу по ребрендингу сети приблизительно в 3 миллионов долларов.

Напомним, в конце 2007 года Enka продала четырнадцать гипермаркетов компании Auchan Group - В Москве (9), Санкт-Петербурге, Самаре и Екатеринбурге. Сумма сделки составила 180 миллионов евро. Auchan, в свою очередь, уже начал процесс ребрендинга выкупленных магазинов. В частности крупнейший торговый центр "Рамстор-Сити" стал функционировать под брендом "Ашан-Сити", на базе одноименного супермаркета.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также