⚡ Владелец ГК «Лама» задержан за передачу взятки


Бизнесмен подозревается в посредничестве при передаче взятки сотруднику Следственного комитета.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Силуэт мужчины с деньгами - Depositphotos

В Томской области правоохранительные органы задержали основного владельца группы компаний «Лама» Владислава Левчугова. Об этом сообщает информационное агентство Интерфакс со ссылкой на источники. Известно, что бизнесмен подозревается в посредничестве при передаче взятки главе первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Томской области Сергею Арефьеву.

Впервые информация о задержании Арефьева и его посредника, имя которого не раскрывалось, появилась накануне. По версии следствия Арефьев потребовал крупное вознаграждение от главы компании за помощь в прекращении дела об уклонении от уплаты налогов. Другие подробности по делу пока не разглашаются. 

Торгово-производственная группа «Лама» - один из крупнейших игроков на рынке торговли в Томской области, а с 2021 году компания также работает и в Новосибирске. Под управлением группы находятся розничные продуктовые магазины, торговые центры и производственные фабрики. По франчайзингу «Лама» открывает магазины нидерландского ритейлера Spar. Выручка группы по итогам 2020 года оценивается в 16,9 млрд рублей. 

upd. Сегодня стало известно, что Басманный суд Москвы гендиректора ГК «Лама» Владислава Левчугова до 2 февраля 2022 года, отказав в удовлетворении ходатайств стороны защиты об избрании в отношении меры пресечения, не связанной с заключением под стражу. Левчугова обвиняют в посредничестве во взяточничестве. 

Фото: Depositphotos.com


Торговые центры Томска, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
ТРЦ ВИВА

Арендная ставка: 8 500 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Космопорт

Площадь: 175 000 м2

Адрес: ул. Дыбенко, д. 30.

Самара