10 лучших ресторанных концепций в московских ТЦ


Моллы представляют обзор самых интересных кафе и ресторанов, ради которых можно специально отправиться в торговый центр.

Идея открывать в торговых центрах по-настоящему интересные рестораны пришла в Россию в 2014-2016 годах. На волне спроса на качественные концепции food & bavarage, а также превращения ТЦ из торговых площадок в места для семейного отдыха и встреч с друзьями, рестораторы заинтересовались топовыми шопинг-моллами, составив здоровую конкуренцию KFC и McDonald's.

Дальше - больше: следуя общемировому тренду, в торговых центрах стали открываться фуд-маркеты и фуд-холлы, гастрономические бары и кафе в стиле casual dining. Мировые сети, от стритфуда до гастромаркетов, в свою очередь, сегодня часто выбирают торговые комплексы для открытия первых заведений в России. В целом же за последние несколько лет доля кафе и ресторанов в торговых центрах в Москве увеличилась почти вдвое - на них приходится в среднем 12% арендных площадей. И по-настоящему интересных концепций с каждым днем становится все больше. Доля ресторанов, за исключением фаст-фуда и всем надоевших сетей, выросла в торговых центрах втрое.

Получается, что если кто-то летает по выходным из Лондона в Нью-Йорк или Сингапур, чтобы поужинать в любимом ресторане, то и отправиться на другой конец города в торговый центр только ради гастрономического удовольствия - тоже хорошая идея. Поэтому мы собрали для вас

10 ресторанов, ради которых стоит поехать в ТЦ:


1. Panda Express в «Мега-Химки»

Panda Express.jpg

Пару лет назад «Мега-Химки» стала одним из первых торговых центров, который обратил на себя внимание больших рестораторов. В обновленной ресторанной зоне молла открылись Zotman Pizza Pie, Cook'kareku и другие проекты, ставшие настоящей точкой притяжения молла. А в сентябре 2018 года в ТРЦ пришел американский Panda Express - первая в России сеть fast casual, специализирующаяся на китайской кухне. В меню представлено около двадцати блюд, приготовленных на воке, традиционные лапша, рис и овощи, два вида китайского супа, спринг-роллы и печенья с предсказаниями. Всего на Вкусном Бульваре «Меги» сегодня открыто 40 концепций, включая 14 полноценных ресторанов.

2. Гастромаркет «Вокруг света» в «Никольская плаза»

Вокруг света.jpeg

Популярный гастромаркет «Вокруг света» на Никольской улице - проект, объединяющий 24 яркие фуд-концепции от рестораторов Аркадия Новикова, Бориса Зарькова и Владимира Мухина. Гастромаркет на главной пешеходной улице Москвы представляет круглосуточные завтраки и доставку, бар и веганскую еду, а также блюда индийской, мексиканской, гавайской или узбекской кухни. На одной площадке работают заведения от демократичных со средним чеком 200-300 рублей до премиумных с чеком 1500-2000 рублей. Например, на «Токийском рынке» подают свежие суши и сашими, в «1-й Крабовой» - морепродукты на льду, а в «Бухаре» - шашлык, лагман и настоящий плов.

3. Monster Hills в «Авиапарке»

Monster Hills.jpg

«Авиапарк» является «самым ресторанным» торговым центром в Москве, объединяя более 50 концепций. Пожалуй, самым обсуждаемым остается семейный ресторан Monster Hills, который еще в 2016 году открыл бывший бренд-шеф Ginza Project Константин Ивлев. Ресторан оформлен в ярких сказочных тонах, а еда, «самая страшная и удивительная в Москве», разработана специально для гостей с детьми: синие пельмени и зеленые макароны, пицца с глазами и десерты в виде насекомых и космических пришельцев. Выдержки из меню: бургер с камчатским крабом - 725 рублей, салат с тунцом - 505 рублей, суп Том Ям - 565 рублей.

4. Zest Coffee & Wine в «Метрополисе»

Zest.jpeg

«Метрополис» стал одним из первых торговых центров, сделавших акцент на качественной ресторанной зоне, открыв в дополнение к фуд-корту гастрономическое пространство «The Loft». Сегодня в «Метрополисе» есть udc, Кофемания, Fарш! и, конечно, Zest Coffee & Wine ресторанного холдинга «Тигрус». Это классическое заведение для тех, кто ценит начинать утро с хорошего кофе и заканчивать день бокалом вина с правильным сопровождением. Кофе варят на машине La Marcozzo, десерты в кафе поставляют знаковые кондитерские Москвы, а винная карта составлена шеф-барменом «Тигруса». Цены в Zest умеренные: вина по бокалам - от 250 рублей, сэндвичи и салаты - от 250-300 рублей, кофе и чай - около 200-300 рублей.

5. Jamie's Italian в «Модном Сезоне»

Jamies.jpg

Jamie’s Italian на втором этаже галереи «Модный Сезон» - шумный семейный ресторан на 200 посадочных мест вблизи Красной площади. Управляет заведением холдинг Ginza Project, а меню ресторана основано на блюдах итальянской и европейской кухни в авторской интерпретации знаменитого на весь мир британского шеф-повара Джейми Оливера. В меню есть ставшие классикой лингвини с креветками (445 рублей), суп с морепродуктами (960 рублей) и домашняя запеченная лазанья (590 рублей).

6. Мясо & Рыба в «Кунцево Плаза»

Мясо & Рыба.jpg

Мясо & Рыба - проект, ставший сетевым, который сочетает формат классического рыбного ресторана и стейк-хауса. Ресторан разделен на две тематические зоны - для делового общения и для встреч с семьей и друзьями. В меню представлены блюда европейской кухни из рыбы и мяса - стейки (рибай, стриплойн, денвер), свежие морепродукты и свежие салаты. В барной карте, которая составлена со вкусом, гостей ресторана ждут сухое, пенное и крепкое со всего мира. Выдержки из меню: стейк - 700-1780 рублей, устрицы - от 190 рублей, большое рыбное ассорти - 3990 рублей.

7. Americano в «Океании»

americano.jpg

Americano в ТЦ «Океания» - проект Local Band Restaurant Group. Отдельный вход со стороны Кутузовского проспекта, панорамные окна, стильный и легкий интерьер и возможность позавтракать в любое время дня. На выбор десяток видов омлетов и блюд из яиц (390-520 рублей), паста (550-690 рублей), тыквенный суп с креветками (490 рублей) или бургер из мраморной говядины с моцареллой (590 рублей), а также большой выбор тортов и десертов по цене от 450 до 550 рублей.

8. Еда вокруг света в «Афимолл Сити»

Афимолл.jpg

В торговом центре «Афимолл Сити», следуя общему тренду, в начале прошлого года запустили фуд-маркет «Еда вокруг света», ставший одной из визитных карточек молла. Маркет объединяет свежеприготовленные блюда мировых кухонь из представленных в ТРЦ ресторанов в формате take away. В проекте участвуют кошерный ресторан «Яффа», Meat & Fish, кафе «Сушилка» и «Время есть», а также мини-маркет Greenstore. Фуд-маркет открыт ежедневно с 15:00 до 22:00 на втором этаже центра.

9. Black Star Burger Prime в «Европейском»

Black star burger.jpg

Вдохновленные успехом сети демократичных стейк-хаусов Black Star Burger, в начале года создатели проекта открыли флагманский ресторан в «Европейском» с приставкой «prime». Основной акцент в меню ресторана сделали на фьюжн, добавив в эклектичное меню блюда европейской, японской и паназиатской кухни и представив новые авторские бургеры и стейки. Получается, что в Black Star Burger Prime можно заказать и бургундские улитки (450 рублей), и каре ягненка (975 рублей), и говядину с овощами на воке (970 рублей). Изюминка меню prime - приготовленный из японской мраморной говядины ВАГЮ стейк за 1999 рублей.

10. Eataly в «Киевском»

Eataly.jpg

Eataly - конечно, больше магазин, чем ресторан, но обойти его вниманием было бы преступлением. Первый в России и второй по величине в мире гастрономический центр Eataly в ТГК «Киевский» занимает целый этаж площадью 7500 кв.м и объединяет около двадцати ресторанных концепций, а также продуктовый маркет (почти полностью состоящий из настоящих итальянских продуктов), пекарню, сыроварню, крафтовую пивоварню, мини-фабрику по изготовлению домашней пасты и другие прелести жизни для настоящих ценителей кухни. Все, что можно попробовать в местных ресторанах, можно купить здесь же в магазине.

Возможно, несмотря на последнюю строчку в нашем «вкусном» обзоре, это и есть самое первое место для посещения? Очень даже может быть.

Источник: Моллы.Ru Торговые центры Москвы и области

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также