10 крупных торговых центров откроется в Москве в 2021 году


В числе наиболее ожидаемых проектов года - «Павелецкая плаза», «Город Косино» и торговый центр в составе ТПУ «Селигерская».

Торговый центр - Pexels

Более 1 миллиона квадратных метров торговых центров запланировано к открытию в Москве и Подмосковье в 2021 году. Девелоперы готовятся открыть рекордное за последние годы количество новых торговых объектов, пишет РБК со ссылкой на данные консалтинговой компании Knight Frank. 

Вместе с тем, ряд проектов, скорее всего, не будет завершен в установленные сроки, и реальный объем ввода составит не более 400 тысяч квадратных метров, считают аналитики. В этом случае на рынок выйдет почти в полтора раза больше торговых центров, чем в 2020 году. За прошедшие двенадцать месяцев число новых открытий стало минимальным. Значительное количество открытий торговых комплексов было перенесено на 2021 год. 

В числе наиболее ожидаемых проектов года называются подземный торгово-развлекательный центр «Павелецкая плаза» арендной площадью 33 тысячи кв.м, а также новый проект группы ТЭН - ТРЦ «Город Косино» площадью 72 тысячи кв.м. 

Крупнейший их запланированных к открытию в 2021 году торговых центров - объект в составе ТПУ «Селигерская» площадью 145 000 кв.м. Комплекс на пересечении Дмитровского и Коровинского шоссе строит строит группа «Ташир». На месте рынка «Садовом» на МКАД будет построена первая очередь нового ТРЦ площадью 50 000 кв.м. Кроме того, ожидается открытие нескольких районных торговых центров, в том числе по программе реконструкции советских кинотеатров под единым брендом «Место встречи».

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.





Каталог моллов Добавить
Ди Порт

Площадь: 18 000 м2

Адрес: Заводское шоссе, 111

Глория Джинс, Спортмастер, Эльдорадо

Самара