1000 нью-йоркских ресторанов останутся без фуа-гра


С 2022 года Нью-Йорк присоединится к городам, в которых полностью запрещена продажа фуа-гра.

Нью-Йорк присоединится к городам, в которых полностью запрещена продажа фуа-гра. Соответствующее решение был принято в Городском совете, сообщает The New York Times. Новый законопроект, при голосовании, поддержали 42 из 48 парламентариев. Документ, запрещающий продавать фу-гра в Нью-Йорке с 2022 года, будет подписан мэром города Билла де Блазио. 

Фуа-гра.jpg

Ожидается, что штраф за неисполнение закона составит 2000 долларов. По данным на 2019 год в «Большом яблоке» около 1000 ресторанов подают блюда из фуа-гра. На сегодняшний день продажа деликатеса, изготавливаемого из печени утки или гуся, запрещена или частично ограничена в штате Калифорния, а также в Великобритании, Австралии и ряде других стран. 

Против запрета на продажу фуа-гра в Нью-Йорке выступают владельцы ферм, которые разводят уток под продажу деликатесов, которые оценивают возможные потери от принятия нового закона в сотни тысяч долларов в месяц. Вместе с тем, большинство политиков и правозащитников положительно отзываются о возможности полного запрета на реализацию деликатеса в розничных сетях. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Yahoo.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Праздник

Площадь: 35 000 м2

Адрес: ул. Тушинская, д. 17.

Эльдорадо, Детский мир

Москва и область