1000 салонов «Связной» закрылась с начала 2020 года


Розничная сеть «Связной» проводит программу по оптимизации торговой сети.

Связной - PR.jpg

Розничная сеть «Связной», один из крупнейших игроков на рынке сотового ритейла в России, проводит программу по оптимизации торговой сети. За последние полгода ритейлер закрыл суммарно около тысячи физических магазинов. 

Об этом сообщает портал Retail.ru со ссылкой на президента «Связного» Евгения Давыдовича, выступившего с сообщением об оптимизации на саммите Retail Business Russia. По его словам, компания не может позволить себе открывать магазины при условии работы на уровне нулевой рентабельности. 

По оценкам «Связного», на рынке сотового ритейла доля онлайн-каналов продаже может составлять до 30%. Ранее сообщалось, что оптимизации розничных сетей также проводили «Вымпелком» и МТС, закрывшие с начала года приблизительно по 600 салонов. 

«Связной» сообщил, что компании удалось достичь договоренностей по предоставлению новых условий аренды почти со всеми арендодателями. В ряде случаев условия были пересмотрены, в других были достигнуты договоренности по приемлемой цене за расторжение долгосрочных договоров. По словам Давыдовича, отношения между арендаторами и собственниками торговых помещений должны более качественно регулироваться на государственном уровне. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Связной.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Железнодорожный

Площадь: 15 500 м2

Адрес: г. Балашиха, мкр. Железнодорожный ул. Рождественская

Sela, Л' Этуаль, Милавица, МТС, Ригла, Том Фарр

Москва и область