Сеть ресторанов «Этаж» сменила владельца


Владелец сети ресторанов «Этаж» Екатерина Игнатова продала почти 99 процентов бизнеса

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Владелец сети ресторанов «Этаж» Екатерина Игнатова продала почти 99 процентов бизнеса, сообщает Коммерсантъ. Покупателем является Гора Нахапетян, управляющий директор Sberbank CIB (бывшая «Тройка Диалог»). По данным ЕГРЮЛ сделка была закрыта еще в мае 2012 года.

Первый ресторан «Этаж» был открыт в центре Москвы в середине девяностых годов, а с 2006 года проект стал развиваться как сеть. На сегодняшний день под управлением ООО «Рисонт холдинг» находится 14 ресторанов «Этаж», а также одиннадцать заведений различных концепций – кафе, баров, кондитерских и др.

Сумма сделки по покупке ресторанного бизнеса не раскрывается. По словам Нахапетяна, сделка носила рыночный характер. Эксперты оценивают бизнес в сумму от 64 до 96 миллионов рублей. Согласно отчетности, ООО «Рисонт холдинг» остается убыточным с момента своего основания. По итогам 2010 года чистый убыток компании составил 12,9 миллиона рублей, в 2011 году – 6,2 миллиона.

По данным "ВТБ Капитала", доля сети "Этаж" на рынке сегодня составляет 1,5%. Лидирующей компанией на рынке демократичных ресторанов является "Росинтер ресторантс", которой принадлежит около 19% московского рынка. По словам Нахапетяна, после покупки сеть «Этаж» будет укреплять свои позиции: в настоящее время разрабатывается стратегия по открытию новых заведений сети.









Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Одинцово

Площадь: 8 700 м2

Адрес: ул. Озёрная д.115

Москва и область