Стоимость участка под ТРЦ «Мега» снизилась в 6 раз


Компания «Масштаб» добилась снижения кадастровой стоимости участка до $833,5 миллионов

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Кадастровая стоимость земельного участка 50 га в Коммунарке, на котором располагается торгово-развлекательный центр «Мега – Теплый стан», снизилась в шесть раз по решению суда. Таким образом, владеющая активом компания «Масштаб» получит возможность существенно снизить налоговые платежи по участку, которые составляют 1,5% от его стоимости, пишет Коммерсантъ.

Судебные разбирательства между «Масштабом» и Ikea, которой принадлежит ТРЦ «Мега» в Коммунарке, начались в 2010 году. В течение двух лет владелец участка пытался продать земля за 125 миллионов долларов или существенно повысить арендные ставки, однако договориться с Ikea не удалось. В декабре 2011 года «Масштаб» отказался от претензий к шведскому девелоперу.

По результатам последних судебных слушаний было установлено, что кадастровая стоимость участка составила 833,5 миллиона вместо 4,9 миллиарда долларов. То есть ежегодно «Масштаб» будет отчислять в бюджет 12,5 вместо 73,7 миллиона рублей. Рыночная цена земли, по оценкам экспертов, составляет около 250-300 миллионов долларов.









Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Полет

Площадь: 6 000 м2

Адрес: г. Долгопрудный, ул. Дирижабельная д.23

Лента, М.Видео

Москва и область