11 иностранных брендов пришли в Россию в 2022 году


А заявили о планах по выходу - 45.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Торговый центр - Depositphotos

Одиннадцать новых международных брендов вышли на российский рынок по итогам 2022 года, следует из материалов исследования консалтинговой компании NF Group. Дл сравнения, годом ранее таких было 15.

Кто уже открылся

За год были открыты моно-бутик Vilhelm Parfumerie в формате стрит-ретейла в Москве, первый магазин китайской спортивной одежды и обуви бренда Li-Ning в ТРЦ "Галерея Краснодар", а Anta Sports ТЦ в "Центральный" в Чите.

Турецкий фэшн-бренд Perspective открыл уже пять магазинов в российских торговых центрах. Свои первые магазины в РФ открыли турецкие марки EFOR, Ipekyol, Twist и Enza Home. В числе премьера на российском рынке также казахстанская сеть кофеен Coffee Boom и итальянский фэшн-лейбл Ruck&Maul.

Кто только собирается

По данным консалтинговой компании Nikoliers в 2022 году о намерении выйти на российский рынок заявили 45 иностранных брендов. 74% из них приходится на компании из Турции, 7% - из Казахстана, по 4% - из Индии и Китая, по 2% - из США, Армении, Японии, Белоруссии и Италии.

"Россия остается интересным рынком для иностранных брендов, и ряд компаний в текущей ситуации нашли возможность остаться и сохранить свой бизнес в России", - прокомментировала партнер Nikoliers Анна Никандрова.

Кто окончательно ушел

Официально об уходе с российского рынка в 2022 году заявили 23 иностранных бренда, ряд из которых по-прежнему продолжают распродавать остатки коллекций. Другие рассматривают возможность возвращения на рынок после смены вывесок магазинов. На сегодняшний день было зафиксировано 25 «переоткрытий» под новыми брендами компаниями, заявившися о приостановке операционной деятельности.

И кто успел вернуться

Большинство таких открытий пришлись на торговые центры "Авиапарк" и "Афимолл Сити". В числе ритейлеров, которые в той или иной степени "вернулись" с новыми брендами - L'Occitane («Л'Окситан»), «OBI» (ОБИ), McDonald's («Вкусно и точка»), бренды Reserved, House, Cropp, Mohito и Sinsay компании LPP Group (RE, CR, M, «Син», «Хс»), CCC (Obuv) и Mango.



Источник: Моллы.Ru. Фото: depositphotos.com.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Атак

Площадь: 1540-1640 кв.м.

Арендная ставка: 4 200 руб. кв.м./год

Аренда , Иркутск
Mega Home

Площадь: 40-99 кв.м.

Арендная ставка: 12 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Полет

Площадь: 6 000 м2

Адрес: г. Долгопрудный, ул. Дирижабельная д.23

Лента, М.Видео

Москва и область