Минздрав не допустит продажу лекарств в супермаркетах


Министерство здравоохранения выступило с ответом на запрос Российской ассоциации аптечных сетей

Министерство здравоохранения России выступило с ответом на запрос ассоциации аптечных сетей о возможной продаже лекарств в продуктовых супермаркетах. Как сообщает РБК daily, Минздрав придерживается позиции, согласно которой таблетки могут продаваться исключительно через аптечные киоски. Те, в свою очередь, могут быть открыты в торговых залах только после получения лицензии на фармацевтическую деятельность.

Вопрос о возможном появлении «аптечных» товаров в крупнейших розничных сетях в настоящее время обсуждается в правительстве. В Гильдии обеспокоены тем, что если поправки будут приняты в пользу торговых сетей, то в свободную продажу поступят самые востребованные лекарства, и аптеки лишатся около 50% прибыли.

Эксперты полагают, что открытие киосков не заинтересует ни аптечные сети, ни продуктовых ритейлеров. Для первых этот формат будет невыгодным из-за возможности продавать только половину традиционного ассортимента (безрецептурные лекарства). Продуктовым сетям, в свою очередь, не интересно будет вводить новое затратное подразделение, ассортимент которого также будет достаточно ограничен.

Известно, что в открытом письме на имя президента России подписались более 6 тысяч аптек. По их заявлению, возможность свободных продаж лекарственных средств в России негативным образом скажется на всем фармацевтическом рынке.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.







Предложения Добавить
Продажа , Москва и область
Помещения А101 - ЖК "Скандинавия"

Площадь: 31

Цена продажи: 8 900 000 руб. кв.м./год

Продажа , Москва и область
Бизнес-квартал Прокшино

Площадь: 110

Цена продажи: 15 500 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Княжий Двор

Площадь: 7 200 м2

Адрес: МО, городской округ Истра, Павло-Слободское с/п, ул. Невская, д.704

Москва и область